Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Jazzmatinée mit THE JAZZPIANO TRIO, feat Thomas Moeckel

31. März 2019

Ort:
Restaurant Chutz
Landhausquai 3
4500 Solothurn
Organisator:
Jazz im Chutz
Kontakt:
Christof Vonlanthen
christof.vonlanthen@solnet.ch
Website:

In der Kultur- und Musikstadt Basel finden über die Zusammenarbeit in unterschiedlichen Formationen der professionellen Schweizer Jazzszene drei virtuose Musiker zusammen. 2017 gründen sie das Jazz Trio „Gutfleisch-Schürmann-Frey“, um fortan ihre Leidenschaft für Swing, Hardbop und Modern Jazz gemeinsam auszuleben. Mit Sensibilität, Erfahrung und Harmonie präsentieren die drei Musiker stilsicher und versiert ein abwechslungsreiches Repertoire aus vorwiegend Eigenkompositionen von Dominik Schürmann und Christian Gutfleisch - mit einem ganz persönlichen Sound. Unterschiedlichste stilistische Einflüsse und Rhythmen werden dabei gekonnt zu kompakten und eigenständigen Klangbildern zusammengeführt, wobei die Vorliebe für einen sattelfesten Groove, starke Melodien und eine ausgefeilte Harmonik immer im Zentrum steht. Mit Thomas Moeckel an der Trompete begleitet das Trio im Restaurant Chutz einen der renommiertesten und vielseitigsten Schweizer Jazzmusiker mit langjährigem internationalem Renomme.