Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

9. Solothurner Chästag

5. Sept. 2019

Ort:
Dornacherplatz
4500 Solothurn
Preise:
Organisator:
Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverband (LBV)
Kontakt:
Bauernverband Solothurn
info@sobv.ch
Website:

Neben den unzähligen Käsespezialitäten wird den Besucherinnen und Besuchern ein breites kulinarisches Angebot präsentiert. Fondue, Raclette, Militärkäseschnitten, Grilladen und Hamme sind nur einige der regionalen Köstlichkeiten die von lokalen Anbietern und Vereinen verkauft werden. Mit einem Alpabzug vom Baseltor durch die Solothurner Altstadt startet eine grosse Viehschau auf dem Dornacherplatz. Den ganzen Nachmittag und Abend werden die Besucher mit ländlicher Unterhaltung und Brauchtum unterhalten. Diverse Chöre aus der Umgebung, Jodlerclubs, Musikgruppen und Treichler treten in diesem abwechslungsreichen Rahmenprogramm auf. Ein attraktives Angebot finden auch Kinder in Begleitung ihrer Eltern (Streichelzoo, Stadttrekking mit Lamas, Schminken usw.).