Offene Gedenkfeier für die Opfer des Brandes von Solothurn

Am kommenden Samstag, 8. Dezember, findet in der St. Ursen-Kathedrale eine offene Gedenkfeier für die Opfer des Brandes vom 26. November statt. Die Feier steht allen offen, die ihre Trauer und ihr Mitgefühl in einem gemeinsamen Rahmen zum Ausdruck bringen möchten.

Die Gedenkfeier in der St. Ursen-Kathedrale in Solothurn beginnt um 16 Uhr mit dem gemeinsamen Glockengeläut der St. Ursen-Kathedrale, der Franziskaner- und der Stadtkirche. Gestaltet wird die Feier von Vertretern der Landeskirchen sowie Würdenträgern der Religionsgemeinschaften, denen die Verstorbenen angehörten. Auch Regierungsrätin Susanne Schaffner und Stadtpräsident Kurt Fluri werden sich an die Anwesenden richten und ihre Anteilnahme ausdrücken.

Nach der Feier in der Kathedrale besteht die Möglichkeit, zu Fuss an den Unglücksort zu gehen. Wer mag, kann dort eine selber mitgebrachte Rose niederlegen. Mit den Rosen wird das Leben symbolisch an jenen Ort zurückgebracht, an dem die Opfer den Tod fanden.

Dokument 181205_Gedenkfeier_2.pdf (pdf, 90.0 kB)

Datum der Neuigkeit 5. Dez. 2018