Mobilitätskurs in Solothurn

mobil sein  mobil bleiben, im Alltag sicher unterwegs
Mobilitätskurs in Solothurn

Im Mobilitätskurs vom 16. April 2013 in Solothurn lernen die Teilnehmenden, wie der öffentliche Verkehr sicher und einfach genutzt werden kann  auch im Alter. Vorgestellt werden die vielseitigen Angebote am Bahnhof, gezeigt wird, wie Billettautomaten leicht bedient oder Fahrpläne einfach gelesen werden können.

„Mobil sein  mobil bleiben“, unter diesem Slogan werden an verschiedenen Orten in der Schweiz Mobilitätskurse angeboten, um auch im Alter mobil zu bleiben. Die Energiestadt Solothurn bietet in Zusammenarbeit mit der Pro Senectute in der Stadt Solothurn solche Kurse an.

Mit dem öffentlichen Verkehr zu reisen ist vorteilhaft und einfach, wenn man ein paar Grundregeln beachtet. Im Mobilitätskurs in Solothurn wird gezeigt, worauf es ankommt. Die Kursleitung vom Büro für Mobilität, die Referenten der beteiligten Transportunternehmungen des öffentlichen Verkehrs und die Stadtpolizei Solothurn führen kompetent durch das Kursprogramm. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen in Theorie und Praxis sich am Bahnhof schnell orientieren zu können, die Sicherheitstipps der Polizei zu beachten, die öffentlichen Verkehrsmittel sicher zu benutzen, mit den TouchScreen-Billettautomaten leicht umzugehen oder sich mit dem Tarifsystem (Tarifverbund) einfach zurecht zu finden.

Kurstermine in Solothurn

Der erste Kurs dieses Jahres findet am Dienstag, 16. April 2013, 8.30 - 12.00 Uhr in der Amtsschreiberei, Zürihaus, Rötistrasse 4, Raum 15, Parterre in Solothurn statt. Der Kurs wird an folgenden Daten wiederholt: Dienstag, 11. Juni 2013, 8.30 - 12.00 Uhr und Dienstag, 20. August 2013, 8.30 - 12.00 Uhr. Die Kurse können kostenlos besucht werden.
Fühlen Sie sich angesprochen? So melden Sie sich bis jeweils eine Woche vor Kursbeginn an bei:Pro Senectute Kanton Solothurn, Hauptbahnhofstrasse 12, 4501 Solothurn, Telefon: 032 626 59 79. Die Anmeldung gilt als verbindlich.

Daniel Laubscher, Chef Stadtplanung
daniel.laubscher@solothurn.ch

Dokument 2013_04_04_MM_Mobilitatskurs.pdf (pdf, 126.3 kB)

Datum der Neuigkeit 4. Apr. 2013