Vorbereitungsarbeiten für Bau des Kulturgüterschutzraumes

Im Hinblick auf den Erweiterungsbau des Kulturgüterschutzraumes müssen die Bäume nördlich des Kunstmuseums entfernt werden. Am nächsten Mittwoch wird der Werkhof die Bäume entlang der Werkhofstrasse von der Unteren Streingrubenstrasse bis zum Fussgängerstreifen vor der Bushaltestelle Kunstmuseum fällen oder umpflanzen. Nach Fertigstellung des Baus werden wieder Bäume gepflanzt.

egs. Wie in der Abstimmungsbotschaft zum Kulturgüterschutzraum dargelegt, müssen die Bäume auf der Nordseite des Kunstmuseums für den Bau des unteririschen Raumes weichen. Der grosse Kastanienbaum hätte dabei aufgrund seines Gesundheitszustandes so oder so gefällt werden müssen, um eine Gefährdung von Passanten oder Verkehrsteilnehmer zu verhindern. Nach Abschluss der Bauarbeiten wird die Allee wieder mit Kastanien bepflanzt. Die Arbeiten werden vom städtischen Werkhof in Zusammenarbeit mit einer spezialisierten Firma saisongerecht ausgeführt. Während der Fällarbeiten kann es kurzzeitig zu Verkehrsbehinderungen kommen. Jüngere, gesunde Bäume werden für eine Wiederverwendung an einem anderen Standort ausgehoben und abtransportiert. Der Baubeginn für die Erweiterung des Kulturgüterschutzraumes ist auf den Spätherbst 2014 vorgesehen.

Andrea Lenggenhager, Leiterin Stadtbauamt
andrea.lenggenhager@solothurn.ch

Dokument 2014_02_07_Kulturgueterschutzraum.pdf (pdf, 35.4 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Feb. 2014