Demontage des Krans beim Stadttheater

Nachdem die Rohbauarbeiten für die Sanierung des Stadttheaters erfolgreich abgeschlossen sind, kann der Baukran wieder demontiert werden. Aus diesem Grund muss die Theatergasse am Montag, 26. Mai 2014, für den Fahrzeugverkehr gesperrt werden. Ebenso können die Parkplätze auf dem Klosterplatz während den Arbeiten nicht benutzt werden.

Nachdem Mitte Juni des letzten Jahres die Bauarbeiten für die Sanierung des Stadttheaters Solothurn starteten, wurde am 15. Juli 2013 der Baukran auf dem Areal des Schulhauses Kollegium installiert. In der Zwischenzeit sind die Rohbauarbeiten fertiggestellt und der Baukran kann wieder demontiert werden. Diese Arbeit erfolgt am nächsten Montag zwischen 06.30 Uhr und 18.00 Uhr. Dazu ist die gesamte Theatergasse vom Klosterplatz bis zur Goldgasse für jeglichen Fahrzeugverkehr gesperrt. Auch die Parkplätze auf dem Klosterplatz stehen nicht zur Verfügung. Für Fussgängerinnen und Fussgänger kann der Zugang zu den Geschäften und Hauszugängen in der Theatergasse mit Führung durch das Sicherheitspersonal der Firma ERNE AG grundsätzlich gewährleistet werden. Allerdings muss der Zugang aus Sicherheitsgründen einige Male für jeweils 5 bis 10 Minuten gesperrt werden. Ab Dienstag, 27. Mai 2014, sind alle Geschäfte und Hauseingänge wieder uneingeschränkt zugänglich und der Klosterplatz zum Parkieren wieder nutzbar.

Das Stadtbauamt der Stadt Solothurn und die Firma ERNE AG setzen alles daran, die Demontage möglichst störungsfrei zu gestalten.

Lukas Reichmuth, Chef Hochbau
lukas.reichmuth@solothurn.ch

Dokument 2014_05_22_MM_Stadttheater_Krandemontage.pdf (pdf, 27.6 kB)

Datum der Neuigkeit 22. Mai 2014