5. Mobilitätssalon in Solothurn

Fahren wir bald automatisiert durch Solothurn, Zuchwil und Mümliswil?

Die Energiestädte Solothurn und Zuchwil laden zusammen mit «EnergieSchweiz für Gemeinden» ein zum 5. Nationalen Mobilitätssalon am 23. November in Solothurn. Fachleute und Beauftragte in Gemeinden und Unternehmen tauschen sich aus zum «Handwerk» des Mobilitätsmanagements und zeigen anhand von konkreten Massnahmen und neuen Instrumenten Wirkungen und Potenziale auf.

Mobitool bringt die Fakten auf den Tisch der Entscheidungsträger
Ein Highlight am diesjährigen Mobilitätssalon ist der Relaunch der Plattform «mobitool». Auf mobitool.ch werden aktualisierte Umweltdaten und Emissionsfaktoren kostenlos zur Verfügung gestellt, die zudem mit dem einfachen Vergleichsrechner angewendet werden können. Zusammen mit weiteren Instrumenten auf mobitool.ch und einer Vielzahl von guten Beispielen auf mobilservice.ch wird so eine Grundlage für ein kompetentes Mobilitätsmanagement in Gemeinden, Unternehmen und Regionen angeboten.

Kostenloser Mobilitätscheck für Betriebe
Nebst Grundlagen vermitteln EnergieSchweiz und so!mobil auch konkrete Angebote zum Einstieg in ein Mobilitätsmanagement. Interessierte Betriebe können kostenlos eine Inputberatung durch einen Mobilitätsexperten in Anspruch nehmen. Sie erhalten auch eine Kostenbeteiligung an einer Analyse des betrieblichen Verkehrs. Liegt dann eine saubere Ausgangslage vor, so können Massnahmen gezielt und effizient geplant werden.

Automatisiertes Fahren kommt in Schweizer Gemeinden und Unternehmen an
Der Fachkongress Mobilitätssalon widmet sich dem Thema der Automatisierung und Digitalisierung. Spezialisten informieren, was dies für die Planung in Gemeinden und Unternehmen bedeutet, und wo die Chancen und wo die Herausforderungen liegen. In der abschliessenden Gesprächsrunde werden die zentralen Fragen aus diesem Fachkongress aufgegriffen und diskutiert.

Mehr Informationen unter:
www.mobilsalon.ch
www.mobilitaetsmanagement.ch
www.mobitool.ch
www.mobilservice.ch

Medienkontakt:
EnergieSchweiz für Gemeinden; Monika Tschannen, c/o rundum mobil GmbH
info@rundum-mobil.ch / Tel. 033 334 00 26

Dokument 2016_11_17_MM_5._Mobilitatssalon_in_Solothurn.pdf (pdf, 44.2 kB)

Datum der Neuigkeit 17. Nov. 2016