Gabriela Barman Krämer wird neu Chefin Stadtplanung/Umwelt

Gabriela Barman Krämer wird Chefin Stadtplanung/Umwelt

Am 1. Mai 2017 tritt Gabriela Barman Krämer ihre Stelle als Chefin der Abteilung Stadtplanung/Umwelt bei der Stadt Solothurn an. Sie arbeitet heute bei der Abteilung Planung und Bau der Stadt Baden.

egs Die 45-jährige Gabriela Barman Krämer ist Absolventin des Architekturstudiums und des Masterstudiengangs Raumplanung an der ETH Zürich, wohnt in Baden und arbeitet noch bis zum Stellenwechsel als Raumplanerin bei der Abteilung Planung und Bau der Stadt Baden. Nach ihrem Studium arbeitete sie fünf Jahre in den USA im Architekturbüro von Steven Holl in New York City und als Lehrbeauftragte für Architektur an der University of Colorado. Zurück in der Schweiz übernahm sie eine Stelle als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Assistentin an der ETH Zürich. Seit 2010 ist Gabriela Barman Krämer bei der Stadt Baden für verschiedene Arealentwicklungen und Sondernutzungsplanungen zuständig. Sie erarbeitete baurechtliche Grundlagen, z.B. für die Teilrevision der Bau- und Nutzungsordnung „Höhere Bauten“, und das Raumentwicklungskonzept der Stadt Baden. Sie hat sich in den letzten Jahren auch in den Bereichen Projektmanagement und Kommunikation weitergebildet und mit stadtplanerischen Themen auseinandergesetzt.

Die Stadtverwaltung freut sich, dass Gabriela Barman Krämer sie mit ihrer grossen Erfahrung und Fachkompetenz im Bereich Stadtplanung unterstützen wird und wünscht ihr jetzt schon einen guten Start.

Christine Krattiger, Leiterin Rechts- und Personaldienst
christine.krattiger@solothurn.ch

Andrea Lenggenhager, Leiterin Stadtbauamt
andrea.lenggenhager@solothurn.ch