Beschwerde gegen Erschliessungsplan Fernwärme abgelehnt

egs Mit Urteil vom 15. März 2017 hat das Verwaltungsgericht des Kantons Solothurn als zweite Instanz über die Beschwerde gegen den Erschliessungsplan „Fernwärme 1. Etappe“ entschieden und die Beschwerde in allen Punkten abgewiesen. Somit hat nach dem Regierungsrat auch das Verwaltungsgericht den Erschliessungsplan des Gemeinderates der Stadt Solothurn geschützt und insbesondere auch die Anschlusspflicht als rechtmässig beurteilt. Das Urteil ist noch nicht rechtskräftig, es kann innert 30 Tagen ans Bundesgericht weitergezogen werden. Im Hinblick auf eine nachhaltige und umweltfreundliche Energieversorgung der Stadt ist dieses Urteil sehr erfreulich.

Christine Krattiger, Leiterin Rechts- und Personaldienst
Telefon 032 626 92 11 (ab 10.30 Uhr)
christine.krattiger@solothurn.ch

Dokument 2017_03_22_MM_Beschwerde_gegen_Erschliessungsplan_Fernwarme_abgelehnt.pdf (pdf, 94.2 kB)