Inserat Baumpflege Winter 2017/2018

Baumpflege durch den Werkhof im Winter 2017/2018

Der Werkhof wird – wie alle Jahre – auch in diesem Winter Bäume zurückschneiden. Teilweise müssen Bäume, die krank oder abgestorben sind, aber auch zu Gunsten der Verjüngung, gefällt werden. Diese Arbeiten erfolgen im Rahmen der Sorgfaltspflicht und zum Schutze der Benützer des öffentlichen Strassenraumes. Die zu fällenden Bäume wurden vorgängig mit einem Baumexperten begutachtet. Verschiedene Bäume stellen nach Ansicht des Experten eine Gefährdung dar, da die Stand- und Bruchsicherheit der Stämme und Kronen nicht mehr gewährleistet ist. Die Arbeiten erfolgen zudem in Übereinstimmung mit dem Unterhalts- und Pflegekonzept der Stadt Solothurn. Gefällte Bäume werden innert nützlicher Frist durch geeignete Neuanpflanzungen ersetzt.

An folgenden Orten sind grössere Arbeiten vorgesehen:
Bielstrasse, Friedhof, Leopoldstrasse, Kindergarten Wildbach, Kunstmuseum, Türmlihausstrasse, Naturmuseum, Verenaweg.

Während der Arbeitsausführung kann es zu kurzfristigen Behinderungen des Verkehrs kommen. Die mit der Ausführung betrauten Mitarbeiter danken für das Verständnis.

Fragen im Zusammenhang mit diesen Unterhalts- und Pflegearbeiten beantwortet gerne der Werkhof, Tel. 032 626 93 24.

Stadtbauamt Solothurn
Abteilung Werkhof

Dokument KO_171124_Inserat_Baumpflege_Winter_2018.pdf (pdf, 67.5 kB)

Datum der Neuigkeit 30. Nov. 2017