Înserat Baumpflege Winter 2018/2019

Baumpflege durch den Werkhof im Winter 2018/2019

Der Werkhof wird – wie alle Jahre – auch in diesem Winter Bäume zurückschneiden. Teilweise müssen Bäume, die krank oder abgestorben sind, aber auch zu Gunsten der Verjüngung, gefällt werden. Diese Arbeiten erfolgen im Rahmen der Sorgfaltspflicht und zum Schutze der Benützer des öffentlichen Strassenraumes. Die zu fällenden Bäume wurden vorgängig mit einem Baumexperten begutachtet. Die Arbeiten erfolgen zudem in Übereinstimmung mit dem Unterhalts- und Pflegekonzept der Stadt Solothurn. Gefällte Bäume werden innert nützlicher Frist durch geeignete Neuanpflanzungen ersetzt.

An folgenden Orten sind grössere Arbeiten vorgesehen:

Bastionsweg, Brühlstrasse, City Parkplatz, Römerstrasse, Weissensteinstrasse

Im südlichen Teil Richtung Aare, entlang des St. Katharinenbaches sowie entlang des Wildbaches bei der Rudolph Steiner Schule, müssen Bäume gefällt werden. Diese Bäume wurden vorgängig zusammen mit der Kreisförsterin des Kantons begutachtet. Verschiedene Bäume stellen nach Ansicht der Expertin eine Gefährdung dar, da die Stand- und Bruchsicherheit der Stämme und Kronen nicht mehr gewährleistet ist. Zudem sind die Eschen mit dem Eschentriebsterben, einer Pilzkrankheit, befallen.

Während der Arbeitsausführung kann es zu kurzfristigen Behinderungen des Verkehrs kommen. Die mit der Ausführung betrauten Mitarbeiter danken für das Verständnis.

Fragen im Zusammenhang mit diesen Unterhalts- und Pflegearbeiten beantwortet gerne das Stadtbauamt, Abteilung Werkhof, Tel. 032 626 93 24.

Stadtbauamt Solothurn
Abteilung Werkhof

Dokument KO_181203_Inserat_Baumpflege_Winter_2018_2019.pdf (pdf, 68.7 kB)

Datum der Neuigkeit 6. Dez. 2018