Sanierung Abwasseranlage Postplatz

Gestern Montag begannen die Arbeiten zur Erneuerung der Anlagen zur Stadtentwässerung beim Postplatz, die bis ca. März 2020 dauern werden. Die Bauarbeiten beinhalten die Vereinigung der Kanalisationsleitungen Wengistrasse und Westringstrasse, die Erstellung eines neuen Bauwerkes zur Entlastung des Regenwassers in die Aare, die Anpassung der Regenwasserentlastung in der Poststrasse und die Erstellung neuer Kanalisationsleitungen.

Die Anlagen der Stadtentwässerung im Bereich des Postplatzes sind an ihre Kapazitätsgrenzen gestossen und genügen den Anforderungen des Gewässerschutzes nicht mehr. Insbesondere die Regenwasserentlastungen Wengistrasse - Westringstrasse und Poststrasse müssen dringend saniert und erneuert werden.

Die Bauarbeiten sind in vier Etappen mit jeweils unterschiedlicher Verkehrsführung unterteilt. Die gewohnten Fahrbeziehungen wie auch die Zufahrt zu den Liegenschaften sind jederzeit möglich. Der Verkehr wird zeitweise jedoch über die Lagerhausstrasse umgeleitet, und die Fahrrichtung über den Parkplatz wird umgekehrt. Wir bitten alle Verkehrsteilnehmer, die Signalisation zu beachten und den Weisungen des Baupersonals Folge zu leisten.

Die Bushaltestellen werden in der Regel regulär bedient. Die Linienführung der Busse variieren je nach Bauphase leicht. Allfällige weitere Änderungen der Haltestellenbedienung werden direkt durch den Busbetrieb Solothurn und Umgebung BSU vor Ort kommuniziert.

Andrea Lenggenhager, Leiterin Stadtbauamt

andrea.lenggenhager@solothurn.ch

Dokument 2019_08_20_Sanierung_Abwasseranlage_Postplatz.pdf (pdf, 460.5 kB)

Datum der Neuigkeit 20. Aug. 2019