Wahlen für das Stadtpräsidium

der Einwohnergemeinde der Stadt Solothurn
vom 22. April 2013/hb

Wahlen für das Stadtpräsidium

Bis zum Anmeldeschluss für die Beamtenwahlen der Stadt Solothurn reichten zwei Personen ihre Kandidatur für das Amt des Stadtpräsidenten ein. Neben dem bisherigen Amtsinhaber Kurt Fluri (FDP) stellt sich der 24-jährige parteilose Jeffrey Murphy der Wahl. Damit erhält der amtierende Stadtpräsident zum ersten Mal seit seinem Amtsantritt im Jahre 1993 wieder einen Gegenkandidaten. Im Gegensatz zu Kurt Fluri steht die bisherige Vize-Stadtpräsidentin Barbara Streit-Kofmel (CVP) als einzige Kandidatin für ihre dritte Amtsperiode zur Verfügung. Die Wahlen finden am 9. Juni 2013 statt.

Hansjörg Boll, Stadtschreiber
hansjoerg.boll@solothurn.ch

Dokument 2013_04_22_MM_Beamtenwahlen.pdf (pdf, 53.7 kB)

Datum der Neuigkeit 22. Apr. 2013