Neujahrskonzert der Stadt Solothurn

Neujahrskonzert mit Ohalätz und den Geschwistern Biberstein

Am Donnerstag, 2. Januar 2014, findet das 30. Neujahrskonzert der Stadt Solothurn im Konzertsaal statt. Dieses Jahr steht die schweizerische Volksmusik im Vordergrund: Mit einem bunten volkstümlichen Mix begleiten die Geschwister Biberstein und die Formation Ohalätz das Publikum ins neue Jahr. Im Anschluss an das Konzert ist das Publikum von der Stadt zu einem Apéro eingeladen.

egs. Die aus Hubersdorf stammenden Geschwister Biberstein sind seit bald 40 Jahren ein sicherer Wert in der Schweizer Volksmusik- und Unterhaltungsszene. Der Durchbruch gelang ihnen 1988 vor einem internationalen Fernsehpublikum als Drittplatzierte beim «Grand Prix der Volksmusik» mit dem Titel «So en Tag». Auch nach unzähligen weiteren TV-Shows und anderen grossen Auftritten überträgt sich der ungebrochene Spass am Singen nach wie vor aufs Publikum und sorgt bestimmt auch beim diesjährigen Neujahrskonzert für gute Stimmung.
Ohalätz besteht aus vier vielseitigen Volksmusikern aus der Region Solothurn und dem Berner Oberland, die mit viel Hingabe das gemeinsame Musizieren pflegen. Markenzeichen sind dabei die oft wechselnde instrumentale Besetzung, die stilistische Vielseitigkeit sowie eine grosse Portion Spielfreude. Ohalätz haben sich längst nicht nur regional einen Namen geschaffen, sondern sind regelmässig bei den wichtigen Schweizer Volksmusikveranstaltungen mit dabei und durften schon bei diversen TV-Sendungen mitwirken.
Im Anschluss an das Konzert, das um 10.30 Uhr beginnt, offeriert die Stadt Solothurn im kleinen Konzertsaal das traditionelle Neujahrsapéro. Tickets zu 25 Franken (Jugendliche bis 16 Jahre gratis) können im Vorverkauf entweder bei Region Solothurn Tourismus (Tourismusbüro, Hauptgasse 69), bei der Regiobank in Solothurn, Zuchwil und Biberist oder bei der Weingalerie Geschwister Biberstein, Klosterplatz 6 in Solothurn bezogen werden. Am Konzerttag sind Eintritte auch direkt an der Tageskasse im Konzertsaal erhältlich.

Hansjörg Boll, Stadtschreiber
hansjoerg.boll@solothurn.ch

Dokument 2013_12_20_MM_Neujahrskonzert.pdf (pdf, 27.8 kB)

Datum der Neuigkeit 20. Dez. 2013