Informationsanlass Sanierung Stadttheater

Nachdem bereits verschiedene Führungen für Parteien, Organisationen und Interessenverbände stattgefunden haben, wird die Baustelle des Stadttheaters Solothurn am 14. Januar 2014 auch der interessierten Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Denkmalpflege und Stadtbauamt orientieren über den Stand der Arbeit.

egs. Denkmalpflege und Stadtbauamt werden das Publikum an diesem Informationsanlass vor Ort, also auf der Baustelle des Stadttheaters, mit ihren Präsentationen über die Sanierung des Stadttheaters orientieren. Der kantonale Denkmalpfleger Stefan Blank wird den interessierten Besucherinnen und Besuchern kurz einen Einblick in die Geschichte des Stadttheaters gewähren und das Vorgehen bei der Restauration der Malereien erläutern. Andrea Lenggenhager, Leiterin Stadtbaumt, und Lukas Reichmuth, Chef Hochbau, informieren über die Planung und den Stand der Umbauarbeiten im Stadttheater.
Die beiden Präsentationen dauern je ca. 20 Minuten und werden zweimal hintereinander parallel in zwei Räumen im Stadttheater vorgeführt. Ein Baustellenrundgang bildet den Abschluss der Informationsveranstaltung. Da die Räume noch nicht geheizt werden können, empfiehlt sich eine warme Kleidung und baustellentaugliches Schuhwerk.

Der Anlass findet am Dienstag, 14. Januar 2014 um 18.00 Uhr statt. Treffpunkt ist der Eingang des Stadttheaters in der Theatergasse.

Lukas Reichmuth, Chef Hochbau
lukas.reichmuth@solothurn.ch
Skelett des Balkons im Stadttheater

Dokument 2014_01_09_MM_Informationsanlass_Sanierung_Stadttheater.pdf (pdf, 18.0 kB)