Falsche Stimmzettel für kommunale Abstimmung

In den letzten Tagen erhielten die Stimmbürgerinnen und Stimmbürger die Unterlagen für den Urnengang vom 28. September 2014. Bei den Stimmzetteln für die Kreditbewilligung für den Neubau der Turnhallen im Schulhaus Hermesbühl ist der Stadtkanzlei Solothurn leider ein Fehler unterlaufen: Auf dem Stimmzettel wurde das Schulhaus Hermesbühl mit dem Schulhaus Brühl verwechselt. Selbstverständlich handelt es sich beim Projekt um die Turnhallen im Hermesbühl, wie in der Abstimmungsbotschaft korrekt beschrieben.

Die Stadt druckt so rasch als möglich neue Stimmzettel und wird diese in den nächsten Tagen den Stimmbürgerinnen und Stimmbürgern zustellen. Dies mit der Bitte, die korrekten Zettel zu verwenden. Allerdings sind auch bereits ausgefüllte Stimmzettel mit der falschen Bezeichnung gültig. Die Stadtkanzlei bittet, das Versehen und die damit verbundenen Umtriebe zu entschuldigen.

Hansjörg Boll, Stadtschreiber
hansjoerg.boll@solothurn.ch

Dokument 2014_09_02_MM_Stimmzettel.pdf (pdf, 32.9 kB)

Datum der Neuigkeit 2. Sept. 2014