Einweihung neuer Garderoben- und Schwingpavillon im Brühl

Nach knapp zwei Jahren Vorbereitung, Planung und Bau kann der Garderoben-Pavillon für die Fussballclubs im Mittleren Brühl in Solothurn in Betrieb genommen werden. Im gleichen Gebäude befindet sich auch die Regiobank-Schwinghalle, die am kommenden Wochenende offiziell dem Schwingclub übergeben wird. Am Samstag kann der gesamte Neubau an einem Tag der offenen Tür besichtigt werden.

egs. Nach einer intensiven und glücklicherweise auch unfallfreien Bauphase konnte der Neubau des Garderoben- und Schwingpavillons im mittleren Brühl termin- und kostengerecht abgeschlossen werden. Dafür dankt das Stadtbauamt Solothurn allen beteiligten Unternehmen, die stets vollen Einsatz geleistet haben.

Die Fussballvereine SC Blustavia, F.K. Bratstvo, HNK Croatia, FC Iliria, FC Post, CIS Solettese und der Türkischer SC Solothurn konnten die Garderoben bereits am 18. April 2017 in Betrieb nehmen. Nächsten Freitag, 12. Mai, erfolgt nun die offizielle Übergabe der Regiobank-Schwinghalle durch den Stadtpräsidenten Kurt Fluri an den Schwingklub Solothurn und Umgebung. Am Samstag, 13. Mai 2017, findet von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr ein Tag der offenen Tür statt, an dem der Garderoben-Pavillons und die Schwinghalle besichtigt werden können. Während des Anlasses betreibt der Schwingklub durchgehend eine Festwirtschaft.

Alle Sportbegeisterten und Interessierten sind zu diesem Anlass herzlich eingeladen.

Andrea Lenggenhager, Leiterin Stadtbauamt
andrea.lenggenhager@solothurn.ch

Dokument 2017_05_10_MM_Garderoben-_und_Schwingpavillon_Bruhl.pdf (pdf, 34.8 kB)

Datum der Neuigkeit 10. Mai 2017