Jugendsportbegegnung Heilbronn - Solothurn

Über das kommende Wochenende messen sich Jugendliche aus Solothurn und Heilbronn anlässlich eines von der Sportkommission organisierten Treffens in ihren Sportarten. Auf dem Programm stehen Tischtennis, Fussball und Schwimmen. Die Wettkämpfe finden im Schulhaus Schützenmatt, im Sportzentrum Zuchwil und im Stadion des FC Solothurn statt.

egs. 2014 waren junge Solothurner Sportlerinnen und Sportler zu einem Jugendsporttag nach Heilbronn eingeladen. Sie durften dort mit Jugendlichen aus Heilbronn und dessen Partnerstädten Béziers (F), Frankfurt (Oder/D) und Slubice (PL) an Wettkämpfen in verschiedenen Sportarten teilnehmen. Nun revanchiert sich die Sportkommission mit der Durchführung eines Wettkampfes in Solothurn. Leider können die ebenfalls eingeladenen Partnerstädte Krakau und Le Landeron nicht an diesem Anlass teilnehmen. So freut sich die Stadt umso mehr auf die Gäste aus Heilbronn.

Der sportliche Teil des Programms wird am Freitagmorgen um 8.30 Uhr mit Tischtennis im Schulhaus Schützenmatt eröffnet. Am Nachmittag folgen die Fussballspiele im Stadion. Um hier trotz der Absagen der anderen Städte wenigstens zwei Spiele pro Mannschaft zu ermöglichen, hat der FC Solothurn noch eine zweite Mannschaft aufgeboten. So werden zwischen 14.00 Uhr und 17.30 Uhr insgesamt drei Spiele zu sehen sein. Am Samstagmorgen steigen dann die Schwimmerinnen und Schwimmer in Zuchwil ins Wasser. Ihre Wettkämpfe finden zwischen 9 Uhr und 11 Uhr statt. Den Abschluss machen am Samstagnachmittag ab 14 Uhr die Leichtathletinnen und Leichtathleten beim Schulhaus Schützenmatt. Zuschauerinnen und Zuschauer sind bei allen Wettkämpfen herzlich willkommen.

Hansjörg Boll, Stadtschreiber
hansjoerg.boll@solothurn.ch

Kurt Fluri, Stadtpräsident
kurt.fluri@solothurn.ch