Reparaturarbeiten am Zytgloggeturm

Das Stadtbauamt Solothurn führt am Montag, 19. November, und Dienstag, 20. November, am Zytgloggeturm diverse kleine Reparaturarbeiten aus. Dazu wird ein grosser Pneukran benötigt, weshalb es auf dem Marktplatz zu Verkehrseinschränkungen kommen kann.

egs. Bei einer Untersuchung des Zytgloggeturms hat das Stadtbauamt Solothurn diverse kleine Leckstellen im Kupferdach festgestellt. Diese werden nun in Zusammenarbeit mit der kantonalen Denkmalpflege repariert. Im gleichen Zuge wird ein Drachenkopf-Ausspeier zur Rekonstruktion demontiert. Die weiteren Ausspeier werden mittels Drohnen aufgenommen.

Für diese Arbeiten wird an beiden Tagen ein grosser Pneukran mit Hebebühne in Position gebracht. Wegen der Kraninstallation kann es im Bereich um den Zytgloggeturm zu Verkehrsbehinderungen kommen.

Das Stadtbauamt dankt für das Verständnis!

Andrea Lenggenhager, Leiterin Stadtbauamt
andrea.lenggenhager@solothurn.ch

Dokument 2018_11_15_MM_Reparaturarbeiten_Zytgloggeturm.pdf (pdf, 34.3 kB)

Datum der Neuigkeit 15. Nov. 2018